Die Fachschaft Mechatronik

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Fachschaft Mechatronik. Ihr findet hier Informationen rund ums Studium der Mechatronik, an der TU Darmstadt, von Seiten der Studierendenschaft.

Aktuelles

Die gemeinsame Sitzung mit den anderen Fachschaften des FB18 findet jeden Dienstag um 18:18 Uhr im Raum S3|10-107 statt. Kommt gerne vorbei.

Lötkurs 21. Februar

Die Fachschaften des FB18 freuen sich euch dieses Semester wieder einen Lötkurs anbieten zu können. Meldet euch am besten sofort unter loetkurs.fs-18.de an.

Gedern 2024

Kommt mit auf die Kennenlernfahrt der Fachschaften des Fachbereichs 18.

Matlab Lizenzen verfügbar

Seit dem Sommersemester 2020 stehen für alle Studierenden der TU Darmstadt Lizenzen für Matlab zur Verfügung. Sie umfassen auch Simulink und die meisten Toolboxen.

Studierende, die MATLAB benutzen wollen, besuchen das MATLAB-Portal der TU Darmstadt. Navigieren Sie zum Login-Bereich und folgen Sie den Anweisungen, um die Lizenz zu aktivieren sowie Software herunterzuladen.